Receta Medialunas Integrales





MEDIALUNAS INTEGRALES


Ingredientes:

- 2 cucharaditas y 1/4 de levadura de panadería
- 1/4 de taza de agua templada (37-43ºC)
- 1/2 taza de leche de soja templada (37-43ºC)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 tazas de harina integral
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de margarina vegetal a temperatura ambiente (+ 1 cucharada más para pincelar las medialunas)
- Esencia de Vainilla

Preparacion

Pon en un bol la levadura, el agua, la leche de soja y el azúcar, mézclalo y déjalo reposar 5 minutos, hasta que tenga un aspecto espumoso.
Añade la harina y la sal y mézclalo bien.
Corta la margarina o manteca vegetal en 3 o 4 trozos y ve echándola a la masa, amasando constantemente
Saca la masa a una superficie ligeramente enharinada y amásala durante 2 minutos. 

No tiene que quedar pegajosa, sino húmeda y elástica Pon la masa en el bol, cúbrelo con un paño y déjalo crecer 45 minutos en un lugar cálido.

Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada utiliza un rodillo de amasar para estirarlo y formar un círculo homogéneo y liso de 25-26 cm de diámetro. Con un cuchillo liso bien afilado corta la masa en 12 triángulos, como si fuese una pizza (nota: para que salgan 12, corta la masa en cruz y cada uno de los cuatro triángulos grandes que nos han salido, en 3 partes).

Enrolla cada triángulo empezando por la parte ancha y terminando por la punta (enrollando hacia el centro de la “pizza”).

Una vez enrollados, curva ligeramente el rollo hacia dentro (con forma de media luna) y ve poniéndolos en una bandeja para horno
Dejar lugar entre cada medialuna porque crecen.
Precalienta el horno a 205ºC.
Cubre las medialunas y deja que crezcan 20 minutos.

Mete las medialunas al horno, a 205ºC (en el centro del horno, ni en la parte superior ni en la inferior) y cocínalas de 14 a 18 minutos. En mi caso ha bastado con 15 minutos. Sácalas cuando veas que la superficie está bien dorada.
Deja que se enfríen al menos 10 minutos, sobre una rejilla, antes de servir.

Secreto: Lo que hacemos a veces si queremos que quede mas azucarada es añadirle a la masa azucar o almibar por encima de la masa antes de enrollarla

Comentarios

Entradas populares