Seitán (masa para bifecitos, milanesas) #carnevegetal
Lomos para realizar Bifes de Seitan o Milanesas.
Ingredientes
1/2taza de harina de gluten
1 taza Pan rallado
1 taza de h. de arroz
1 taza de f. de maiz
Agua can't.necesaria
3 cucharadas de Salsa de soja o acquafaba de lentejas porotos
Pimentón ahumado, curry, ajo en polvo
Humo liquido 1cda
Sal o condimentos a gusto
(comino, cúrcuma,pimienta, aji molido, oregano)
Preparacion
En un bowl o cacerola colocamos la harina de gluten con el pan rallado agregamos el pimentón, los condimentos y lo mezclamos, luego tiramos la taza de agua y revolvemos bien, hasta que se forme una masa, agregamos luego la media taza de agua con la salsa de soja y el humo liquido.
Tiene que quedar una masa estirable tipo plástica o chiclosa, la dejamos reposar 20 min en el bowl o cacerola y luego la sacamos y la comenzamos a estirar, vamos a notar como la masa al estirarla vuelve a su estado natural lentamente, para esto necesitamos presionar al amasarla , ir y venir para ir formando la masa.
Los sacamos del hervor y los mandamos al freezer heladera o congelador.
Para cocinarlo se corta en rodajas y se estira, de ahí podemos obtener, bifecitos, milanesas, tiras para wok o empanadas, etc.
Seguimos en Instagram
http://www.instagram.com/setvegan
Nuestro Restaurant Vegano
http://www.instagram.com/vegandsoul_mdq
@Inti Vegan
Hsh#tags #recetasveganas
#MiniMarketvegan #mdq #lafeliz #mardelplata #elfuturoesvegano #mdp #gastronomia #cocinavegana #comunidadvegana #activismovegano #activistasculinarios #vegancommunity #unidadvegana #vegan #veggie #vegano #glutenfree #ñoquisveganos #recetadeseitan
#seitan #recetavegana #vegan
Comentarios