#RECETA NOALPOLLO De Girasol

Receta de nuestro #Librodecocinavegana
#GastronomíaDelSOl

NO-POLLO DE GIRASOL

Hay que realizar un seitan sin gluten pero que sea 100% textura. Para eso, procesar el girasol en una licuadora con muy poca agua hasta lograr un queso casi untable (Ver Pág. 70) y colocar en un bowl. En una taza preparar la fécula de maíz y media taza de fécula de mandioca y revolver junto con todas las especias hasta integrar todo y formar la masa. Una vez realizado esto dejar reposar 5 min y agregar una cucharadita de té de goma xantica (no es imprescindible) y amasar. Colocar la mezcla en un tupper para darle forma y al sacarlo envolver en film y dejar reposar 15 minutos. Dividir la masa en bollos para estirarlos y llevarlos a hervor sin que la olla levante mucha temperatura. Hervir hasta que se levanten como sucede con las pastas. Una vez hervidos, dejar enfriar. Cocinar al horno, sarten, parrilla, plancha, etc


PREPARACIÓN:
INGREDIENTES: 1 taza de girasol 1 taza de fécula de maíz ½ taza de fécula de mandioca
Especias: cúrcuma, oregano sal pimienta ajo y perejil a gusto. Vinagre de manzana o limón Goma xántica

EL TIP
Una vez formada la masa se le puede agregar más limón para humedecer y que tome aún mas gusto. Una vez hervidos se las puede pasar por pan rallado y luego cocinar con limón a gusto, criolla, provenzal o ketchup de tomates secos


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