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Prólogo
- GASTRONOMÍA DEL SOL -


Todo está conectado con todo, y para que se entienda la
conexión nos tenemos que remontar a 6 años atrás cuando
 Sebastian y yo, Estefania, comenzamos un viaje por separado sin
conocernos.

Ambos estábamos en una búsqueda de introspección espiritual
con una alimentación vegetariana desde varios años .
Sebastian  viajando de mochilero y yo en bicicleta.
Sebastian vegetariano desde el 2004 yo desde el 2009 y si
bien ambos cocinábamos ( Seba desde los 8 años) lejos estábamos de la
conciencia en lo que comíamos.

Creemos que  vivir esta experiencia fue trascendental y
un camino de sanación que obviamente es todo lo contrario
a lo que te dice un médico pero ese seria otro libro a escribir.
Sigamos contando de este viaje que cada uno hicimos y que nos
conectó en Copacabana, pueblo a orillas del Lago Titicaca en
Bolivia en octubre del 2013.

Yo vivía en Peru más exactamente en Ollantaytambo y tenía una vida algo mas que soñada. Conocí  ese pueblo en junio del 2011 en otro viaje y estuve por aquel lugar unos 4 meses trabajando en restaurantes y compartiendo con gente del lugar sus costumbres y forma de vida. Conocí el palo santo, el cactus llamado “San Pedro” y ceremonias de temazcal.
Todas experiencias con la “Pachamama” que te van
conectando con la energía Andina.

Para los que no se ubican Ollantaytambo es uno de los
pueblos más importantes del Valle sagrado de Perú, a 80 km
de Cusco y a 2700 m de nivel del mar, que se encuentra al sur,
sobre el rio Urubamba y está rodeado de montañas cubiertas
de nieve.

Más conocido también como “Ciudad Inca viviente” por su
grandes terrazas de piedra, el centro histórico del
pueblo está montado donde vivian los incas.
Las paredes de las contracciones de hoy en día eran paredes
de las casas de los incas.

Además es unos de los sitios arqueológicos mas importantes
como el templo del “sol” Sus calles de piedra conservan la
arquitectura incaica combinada con templos .
Desde la plaza de armas principal se puede ver todo esto y
mas.

Parece casualidad pero al día de hoy sentimos que ese fue nuestro destino en el viaje.
Poder descubrir los secretos que tiene  vivir ahí fue y será
único en nuestra historia.
Es el pueblo de donde salen los trenes a Aguas Calientes y
Paso Obligado para todos los turistas o cusqueños que
queremos subir a Machu Pichu, o simplemente ir hasta Aguas
Calientes .

Para que se den una idea pasan más de 2000 turistas
diarios, que es un montón !!!!
Pero pocos son lo que se quedan ahí .
Tanto Sebastian como yo tuvimos la suerte y el destino que nos llevo a
quedarnos allí . Transcurrieron los meses donde aprendimos
quechua, nos sensibilizamos, ,descubrimos y
conectamos con las mamitas, los papachos y pudimos ver que
con sus vidas simples eran felices. Allá en la montaña no existía
heladera, cocina, gas, luz pero si había huertas, variedades
de papines, fermentos naturales, jugos , medicina natural,
consciencia y sabiduría ancestral, Pueblos longevos,
sanos, naturales, espirituales , libres de tecnología, señal de
wi fi y medios de comunicación, pero conectados con el sol, la
luna y la madre tierra.

Siempre agradeciendo, haciendo ofrendas y armando fiestas
a la naturaleza con los ciclos naturales de la tierra como los
Solsticios de invierno o verano.
Ademas aprendimos como los nativos adorar a su dios
llamado “INTI” sol en quechua.
No habíamos tomado conciencia de la importancia del “Sol” si obvio, te enseñan en el colegio el proceso de la fotosíntesis y tantos significados físicos pero
viviendo allá el INTI es protagonista y es un agradecimiento
constante que lo tienen presente, El que todo lo crea, transforma
, y esta adoracion al sol la tenia los inkas, grandes cultivadores y
astrónomos. Crearon Canales de riego inteligentes, laboratorios
en terrazas de cultivo (Moray).

Esas experiencias nos cambiaron por completo fueron transcendentales e inolvidables experiencias.
Cuando nos conocimos con Sebastian en Copacabana  prometimos seguir viajando juntos, es asi que Sebastian llego a Ollanta a buscarme para seguir viajando, pero las vueltas hizo que nos quedáramos, ya que a él lo contrataron en un gran trabajo en el hotel y restaurant mas gourmet, viejo y destacado del pueblo Ollantino “El Albergue”.

Sebastian estaba feliz porque durante su vida y viaje siempre soñó con ser
párte y formarse en las filas de la Gastronomía. Trabajar en este restaurante lo nutrió  aprendió muchísimo de gastronomía, organización y secretos de la cocina y cultura Peruana.
Aprendimos del lugar, su entorno natural y relajado, por más que teníamos nuestros  trabajos y estructuras, las formas de vida eran otras.

El dia a dia tiene esa vivencia que lo naturaliza y te vas volviendo uno mas.
Te encontrás de repente en un proceso de creación de chicha
( fermento a base de maíz) o compartiendo platos típicos
peruanos como salsa a la huancaína, platos con quinoa,
lomo salteado, causita limeña, cebiche, anticuchos.
Ningún plato es vegano, aunque nosotros los hemos
veganizados por supuesto.

Todo esto lo vivimos juntos con Seba y nos cambio la
cabeza, el espíritu y la conciencia en muchos planos.
Luego empezamos a subir por la costa pacifica
terminando nuestros viaje en el norte de Ecuador y eso
sumo mas conocimiento.

Volviendo a Mar del Plata ya de vuelta, instalados,
embarazada de 2 meses arrancamos con este proyecto
madre “Productos Inti” y luego “Veg & Soul” donde
pudimos unir, juntar, plasmar todo el amor y conocimiento
por la cocina, siempre alineado con el amor por los
animales y el planeta .

Cuando nació nuestra  hija le pusimos INTI ALMA , no había
otro nombre que nos identifique y nos genere tanto como
AMOR .

Sentimos que era necesario contar todo esto para que
puedan entender este libro y conocernos un poco mas.
Somos apasionados, en constante cambio y siempre
investigando para ser mejores con nosotros y poder dejar
lo mejor hacia ustedes.

No es solo un libro de recetas abrimos nuestro corazón y
que mejor nombre que “GASTRONOMIA DEL SOL”

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