Sabores de la Pacha - Papas a la Huancaina (Version Vegana)

SABORES DE LA PACHA – PAPAS A LA HUANCAINA
SI BIEN TUVO SU BOOM EN LIMA LAS PAPAS PROVIENEN DE LA RECETA DE LA CIUDAD DE HUANCAYO

Ingredientes para Papas a la huancaína
-        4 Unidades de Papas grandes
-        2 Unidades de Ají amarillo
-        100 Mililitros de Leche (puede ser de soja o de avena
-         ½ Unidad de Limón
-        3 Unidades de Galletas de soda (o restante de avena de la leche)
-        100 Gramos de Queso fresco (puede ser TOFU)
-        1 Chorro de Aceite de oliva
-        1 Pizca de Sal y Pimienta

Preparacion:
Limpiamos las papas o las cortamos en rodajas para ponerlas con cascara. Procesamos todos los ingredientes menos las papas para armar la salsa de huancaína.
La salsa la calentamos en una olla, presentamos el plato con unas hojas de lechuga, ponemos las papas hervidas y arriba la salsa caliente, le ponemos unos tomatitos aceitunas negras.

DATO: Esta misma salsa se puede usar para pastas, comidas varias, incluso para alguna entrada o picadas

Comentarios

Entradas populares