Sabores de la Pacha - Papas a la Huancaina (Version Vegana)
SABORES DE LA PACHA – PAPAS A LA HUANCAINA
SI BIEN TUVO SU BOOM EN LIMA LAS PAPAS PROVIENEN DE LA RECETA DE LA
CIUDAD DE HUANCAYO
Ingredientes para
Papas a la huancaína
-
4 Unidades de Papas
grandes
-
2 Unidades de Ají amarillo
-
100 Mililitros de Leche
(puede ser de soja o de avena
-
½ Unidad de Limón
-
3 Unidades de Galletas de
soda (o restante de avena de la leche)
-
100 Gramos de Queso
fresco (puede ser TOFU)
-
1 Chorro de Aceite
de oliva
-
1 Pizca de Sal
y Pimienta
Preparacion:
Limpiamos las papas o las cortamos en rodajas para ponerlas con cascara.
Procesamos todos los ingredientes menos las papas para armar la salsa de huancaína.
La salsa la calentamos en una olla, presentamos el plato con unas hojas
de lechuga, ponemos las papas hervidas y arriba la salsa caliente, le ponemos
unos tomatitos aceitunas negras.
Comentarios